La recette du petit gâteau au fromage canadien

gâteau au fromage canadien

Facile à préparer et délicieux, le gâteau au fromage est un grand favori. Ici, le fromage à la crème onctueux et la croûte classique donnent un résultat irrésistible. Découvrez comment réaliser la recette du petit gâteau au fromage. Pour trouver les produits alimentaires typiques du Canada rendez-vous sur kanata.fr.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham.
  • 1/4 tasse de beurre fondu.
  • 3 paquets de 8 oz : 225 g chacun de fromage à la crème canadien ramolli.
  • 1 tasse de sucre.
  • 3 œufs.
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille.
  • 1 1/2 tasse de crème sure.
  • 3 c. à soupe de sucre
  • sirop d’érable

Préparation 

Pour préparer la pâte brisée, pétrissez d’abord une pâte brisée avec les ingrédients pour la base de pâte brisée selon la recette Petite base de pâte brisée, puis enveloppez-la dans une feuille d’aluminium et laissez-la refroidir complètement pendant un certain temps. Pour terminer le petit gâteau au fromage, étalez la pâte froide pour qu’elle s’adapte à la taille du moule, qui a été graissé et légèrement fariné, en formant un bord de pâte légèrement plus élevé tout autour. Préchauffez le four à 190 – 200 ° C.

Pour la garniture 

Séparez 3 œufs en blancs et jaunes d’œufs, placez-les dans deux bols séparés.

À l’aide d’un batteur électrique à main, battez les blancs d’œufs avec les pales jusqu’à la formation de pics fermes.

Continuez à travailler immédiatement avec les batteurs utilisés, en mélangeant les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux, ajoutez le sucre vanillé, le zeste de citron râpé et la fécule de maïs et mélangez brièvement.

Éteignez le batteur, et continuez désormais à travailler uniquement avec une cuillère à mélanger.

Mélangez soigneusement le fromage blanc allégé et la crème aigre dans la mousse d’œuf.

Si vous aimez les raisins secs dans le cheesecake, ajoutez également les raisins secs lavés à l’eau et bien égouttés.

Incorporer sans serrer la moitié des blancs d’œufs battus fermes, puis incorporer délicatement le reste des blancs d’œufs battus.

Enfin, incorporez le beurre liquide, qui a de nouveau légèrement refroidi, à la mousse mousseuse à l’aide d’une cuillère et versez-la sur la pâte brisée préparée dans le moule, en lissant légèrement la surface avec une cuillère.

Mettez le petit cheesecake dans le four préchauffé à 190 – 200 ° C, dans le tiers inférieur du tube de cuisson et faites-le cuire avec la chaleur supérieure/inférieure, selon l’état du four, pendant environ 40 – 45 minutes.

Si le dessus du cheesecake brunit trop rapidement, placez une feuille de papier sulfurisé dessus en temps voulu après environ 20 minutes de cuisson et terminez la cuisson à couvert.

Retirez le cheesecake du four, éteignez le four et fermez immédiatement la porte du four.

Laissez d’abord reposer le petit gâteau au fromage sur une grille à gâteau pendant 10 minutes.

Puis remettez le cheesecake dans le four chaud pendant encore 10 minutes.

Cela évitera que le gâteau au fromage ne s’affaisse trop au milieu lorsqu’il refroidit rapidement.

Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement dans le moule, avec le cercle à gâteau fermé, sur une grille de refroidissement.

Il est préférable de préparer le petit gâteau au fromage la veille du jour où vous voulez le manger.

Servir saupoudré de sucre en poudre juste avant de servir.

Valeur nutritive 

Avec 8 morceaux de petit gâteau au fromage, 1 morceau contient environ 330 kcal et environ 16 g de graisse.

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